+7(8482) 98-08-10

Из чего лучше построить дом

Строительство домов под ключВсем известно, что дом будет очень уютным, если он построен своими руками. Дом может быть построен из самых разных материалов, но основными из них являются дерево, кирпич, бетон. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Об этих плюсах и минусах и пойдет речь в этой статье.

Дерево - один из самых распространенных материалов для постройки домовПлюсами этого материала являются:

1. Морозостойкость. Дерево является материалом, у которого теплопроводность низкая. Поэтому, дом, сделанный из дерева, обладает большой морозостойкостью.
2. Сейсмостойкость и ветроустойчивость. Практика показывает, что при землетрясениях и сильных ветрах, дольше всех стоят именно деревянные дома.
3. Быстрота возведения. Действительно, дома из дерева возводятся за довольно короткий срок, чему способствуют легкость и компактность дерева.
4. Экологичность. Дерево является природным материалом, и никаким образом не может нанести вред окружающей среде.

Минусы строительства дома из дерева:

1. Усадка дома. Усадка-это процесс, при котором происходит естественная деформация стен дома. Основной причиной этому служит изменение объема дерева после высыхания. Но этого можно избежать, если отделку начинать по истечению 8 - 10 месяцев после постройки.
2. Подверженность к личинкам насекомых. Действительно, личинки многих жуков проделывают ходы внутри дерева, разрушая тем самым его структуру, а в результате и прочность всего дома. Но, к счастью, есть специальные пропитки, которые можно купить в любом хозяйственном магазине. Эти пропитки будут защищать дерево от действия насекомых.

Кирпич - не менее распространенный материал для строительства дома.
Плюсы:
1. Доступность. На рынке существует огромный выбор этого материала, и все они доступны по вполне приемлемой цене.
2. Прочность, пожаростойкость. Действительно, кирпич намного прочнее дерева, поэтому и кирпичные дома более устойчивы к сильным ветрам и землетрясениям. К тому же, в отличие от дерева, кирпич не горит, следовательно, пожаростойкость кирпичного дома выше.
Минусы:
1. Время на строительство. Для возведения кирпичного дома потребуется в 2-3 раза больше времени, чем деревянного дома, так как кирпич является довольно тяжелым материалом, что затрудняет его логистику.

Следующий материал - бетон. Этот материал стал применяться в строительстве сравнительно недавно. Существует много видов бетона, но самым распространенным является пенобетон. Он отличается наличием пор внутри себя.
Плюсы пенобетона:
1. Доступная цена.
2. Быстрота возведения. Поры пенобетона придают материалу легкость, благодаря чдму дом строится за сравнительно короткий срок.
3. Непривлекательность для насекомых. Насекомые не любят этот материал, в отличие от дерева. Также пенобетон не подвержен гниению.
Минусы:
1. Лишняя влага. Дело в том,, что в порах пенобетона накапливается влага, и, когда идет повышение температуры, вода расширяется, создавая трещины в стенах дома. Но этот недостаток исправлен: в наши дни на рынке имеется газобетон. Это тот же самый пенобетон, но в ходе изготовления он проходит процесс высушки в специальном автоклаве. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней влаги в порах.

Вот такие материалы существуют для строительства дома. Тут трудно сказать, какой материал самый лучший, все зависит от того, каким хочет видеть свой дом будущий хозяин.

 

ТОЛЬЯТТИ: 

+7(8482) 98-08-10

строительство коттеджей "под ключ"